15 de febrero de 2011

Pizzas


Cuantas veces los pequeños nos piden ayudar en la cocina... Desde que han podido les he dejado experimentar con la cocina y lo que más les ilusiona es ayudar a amasar... Así empezó mi hijo con 1 añito y algo.

Esta vez me animé con la pizza, que me ayudaran a hacerla, hice una masa simple y preparé los ingredientes:

Ingredientes:
  • 250ml de agua temperatura ambiente (se puede poner la mitad de leche)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cubito de 25gr de levadura prensada
  • 400gr de harina
  • 30ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la masa, yo esta vez la preparé y una vez lista les di a cada uno su bolita y empezaron desde ahí.
Preparamos la masa:
  • Diluimos la levadura en el agua (o agua + leche).
  • Añadimos la sal, el azúcar y el aceite.
  • Finalmente añadimos la harina y amasamos.
  • Dejamos reposar por 1 hora.


Es ahora la hora de nuestros pequeños. Ponemos el horno a precalentar. Una vez la masa duplica su volumen, le damos a cada niño una bolita de masa o ya se la extiendes tu.



Ahora, en una mesa, les ponemos su masa extendida sobre papel vegetal, en el centro ponemos los ingredientes para que cada uno pueda ir poco a poco poniéndolos.

Ingredientes:
  • tomate natural triturado (a nosotros nos gusta a trozos)
  • cebolla troceada finamente
  • queso mozarella
  • cuadraditos de jamón york
  • chorizo y salchichón fileteado pequeño


Los ingredientes ya sabéis, dependerá de qué les guste a vuestros peques.

  • Lo primero que tienen que hacer los pequeños es extender bien la masa:


  •  Hacemos un pequeño borde en toda la pizza:


  • Con un tenedor pequeño van pinchando un poco la masa y les ayudamos a poner un chorrillo de aceite sobre los bordes:


  • Empezamos con los ingredientes, un par de cucharadas de tomate natural troceado:


  • Añaden unos puñaditos de cebolla picada (deja la pizza super jugosa) y otros puñados más de queso


  • Finalmente ponen los embutidos, los cuadros de jamón york, los choricitos y el salchichón:


  • Así quedaron antes de ir al horno:


  • Con el horno precalentado, metemos las pizzas y en mi horno, con fuego arriba y abajo no llegaron a estar 15 minutos, pues eran muy finitas y pequeñas... Eso significa que dependerá de cada horno, lo normal es que a 200ºc sean como 20 minutos. Resultados:


El mejor resultado fue, que se volvieron locos y se comieron cada uno su pizza enteritaa!! WOW!! Estaban emocionados comiéndose su propia pizza! Una experiencia para un viernes noche cenar. Genial!! Lo recomiendo!! 




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